[原创] 夏来也吃花
2020-12-05叙事散文雨夜昙花
一夏天是拥挤着来临的,黄的枇杷、红的杨梅、紫的桑椹把街道装点得鲜艳明丽。这时节,无论樱花、桃花、梨花都歇了下来,或准备在果实上再较次劲,或干脆蓄积力量,下年春来时再争芳。但仍有花朵不甘那些色泽明艳的水果独美于前,它们依然在街头引诱着食客的
一
夏天是拥挤着来临的,黄的枇杷、红的杨梅、紫的桑椹把街道装点得鲜艳明丽。这时节,无论樱花、桃花、梨花都歇了下来,或准备在果实上再较次劲,或干脆蓄积力量,下年春来时再争芳。但仍有花朵不甘那些色泽明艳的水果独美于前,它们依然在街头引诱着食客的眼光。 这些花,有许多是从春开到夏的,也有的,是春花夏吃。 春花夏吃,说的不是保鲜,而是在云南这地方,这里已下着夏天的雨了,那里冰雪才刚刚溶化。把那里这时节的花送到已过到夏天的地方来,就是在炎热里,品味它方的春季了,如竹叶菜。 竹叶菜是怒江特产。第一次吃它,是老公木华出差到怒江州,回来时带了一箱:状如竹笋,但纤小得多。向来不理家事的木华只知是特产便买,名字与吃法一概不问。哪理这许多,剥开它那浅棕色的包叶,露出绿绿的叶子与茎来。茎非常脆,如竹般有节,叶异常软,一层层包裹中,有一小小花束,只略略有些黄意。 用胡辣椒炒了出来,仍青翠逼人,看在眼里便欢喜。夹一筷进口,又脆又嫩,先是微苦,接着便一口清香,香中又有着极清极清的、淡淡的一丝甜。待多吃些,竟已品不出苦来,入口便是它那极度特殊的味道:惟有味觉才能品出、惟有香字才能形容——却又恐香字俗了它,怎么也要加个清字,但清香二字仍远远不足,因许多花都有清香之味,它却生生不同,那清如雪如冰,那香如梅如莲,偏偏色又绿得翠汁欲滴——在经过油盐辣椒和火的浸与袭之后。真是菜中极品。 这么好的东西绝不会无名,绝不会只我一人品出了它的好,饭后搬出书来查寻。果然,书中有图有文字:“竹叶菜(学名鹿药草smilacoler Caci-Bakem Hookr),是贡山的一种高山野菜”。这菜奇在它的生长环境:雪化到哪里它长到哪里。 原来是饮雪水而生的植物,那再怎么清再怎么香都理所当然了。书中大大赞美了它,称它清凉、降血压、减肥,富含多种微量元素。又教了怎么做:素炒荤炒做汤均可,又因其谷氨酸含量高,还可当味精使用——煮汤炖排骨时放些进去,可使汤更鲜美。
我却仍是素炒,不让肉来俗了它,也不让它因鲜了别物而淡了味。吃竹叶菜如饮雪,如品一种冰清情怀。 如今,昆明也有卖了。卖菜的人有些神秘:从高黎贡山运来的,叫雪参。 二
在从小吃到大的菜肴中,芋头花算是精品了,这自然不是指它比肉还贵的价格,而是说它的味道。 芋头花通常配与茄子,两者都是紫色,熟透后都没什么卖相,乌成一团,辨不出哪是茄子哪是花,因而也没有什么好挑剔的。 把芋头花的皮剥去,切成节,再把茄子切成与之相差无几的小段,放入油锅中炒,锅中自然先放了胡辣椒。七成熟时,再放入昭通酱拌匀起锅,盛进碗放到电饭煲的蒸子里,饭熟也就可吃了。倘若还嫌味不够好,再加几片火腿,包管人吃人爱。 曾怨父亲小气,领工资后,就只买芋头花不买茄子,做出来却不好,味太浓,不如茄子冲淡后的口感。原来前人的经验有其不可更改的妙处在。 最要注意的是,剥芋头花的皮时,要记得把花芯剔除,否则,会涩喉咙。一次请许多朋友来家吃饭,有数名男士能舞刀动铲,我们便被请出厨房。到饭菜上桌才知,芋头花的芯没有剔除。有人起哄,说谁能把那碗菜吃光,我就会被其诚心打动而嫁给他。竟真有人把它吃得干干净净,然而我不知是谁,因一直在吵闹玩笑,没有留意。事后,任是问谁,都说没注意。 其实,芋头花和茄子是绝配。油盐辣椒和火的侵袭后,它们你中有我,我中有你,再也无法分开,如共过患难的夫妻。有道菜叫两亩地,是把毛豆和玉米同炒,菜上桌,依然绿是绿,黄是黄,分得清清楚楚。就婚姻而言,两亩地是种境界,这乌成一团自得其乐的芋头花和茄子则有另一种凡俗的快乐。 三
嫩滑清淡的,是海草花。这花开在水面上,小朵小朵的,白瓣黄蕊,清清凉凉,摘一朵,花上有水润润的香。杨升庵笔下的“昆明池水三百里,汀花海藻十州连”中的汀花,便是海草花了。 海草煮汤,特别葱翠。汤面浮几朵花,就似浓缩了一面湖在眼前。这小小的湖里虽然没有鱼儿游,却是鲜美的。 四
花中最富贵的,当属芭蕉花。这不是指它的价格,而是说它沾染油荤的程度。 第一次吃它,大约是用酸菜炒。那天满满一桌不是花就是野菜,它并不出众。因而每次在菜市上见到有着紫色外皮硕大的它,我这异常爱吃花的人都作视而不见状。 后来,在傣族餐馆吃到它——芭蕉花炖红烧肉。那叫一个美!每次有这道菜,至少有一碗饭是因为它。但做红烧肉有些麻烦,我这种周末才下厨的人毕竟不会专为了这朵花去煮红烧肉,因而,想它了,便到餐馆吃。 表姐从普洱来,带朵芭蕉花送我。问她怎么弄,她说这菜最简单,买红烧肉罐头来,一同煮出来就好。立即去买了罐头,把芭蕉花切成片状泡水里,下午时就煮一锅,竟和那家傣族馆里的味道不分上下。这主要是为了吃花。但想吃红烧肉时,炖好后,再用芭蕉花来冲淡油荤,绝对是吃红烧肉的上佳选择。 五
最初知道茉莉,是因为一首名为《茉莉花》的民歌。后来见到茉莉花茶,里面的茉莉花是很普通的模样,但茶叶却很香。再后来,会见到商店门口放一盆茉莉,小朵小朵的茉莉开放在碧绿的叶片中,路过的人均被那回荡在空气中的幽幽清香围绕,很香又很温和,让人在与花香相遇的一刹,有种快乐。不过茉莉那朴实的模样,在众多洁白而又芬芳的花朵中,从来不算出色。 但是,当把茉莉做成菜,它就出色得不得了。 卖花人说可以炒鸡蛋,也可同豆腐一同煮汤。提一袋茉莉回家,花香生方设法地从袋里飘散出来,与香同行的感觉,把心情熏染得异常芬芳。 坐在午后的阳光中,把花蒂一朵一朵剔除。茉莉的香味亲切而又自然地罩住了所有的思绪及身边的空气,与花相触的手也随着花朵的清凉与柔软纤纤了起来,轻轻一嗅,已是满手花香。略略清洗后,再用涨水烫一道,搅进鸡蛋中炒出来。 家人连连问:“金雀花还是银雀花?”银雀花就是槐花。 吃一筷后,又说:“香味这么浓!倒底什么花?” 女儿则说:“像吃香水。” 她的形容是再也不会错的,炒后的茉莉已嗅不出花香,入口却芳香四溢,真如喝过香水,咽喉都是香的。 悄悄说与女儿:“客厅的桌上还留了两朵,你去看。” 女儿非常欢喜,忙去看那小小的花朵。从此,在她的心目中,茉莉再也不平凡。? 六
小时候,每到夏季,就有人一篮一篮地卖玫瑰花瓣。那时小燕子还没有出世,这些玫瑰花瓣,是用来做玫瑰糖的。 做糖的玫瑰是本地的老品种,花朵比情人节的玫瑰要小,颜色也不那么艳丽,却特别特别的香。 做玫瑰糖简单之极:把红糖熬成汁,拌入玫瑰花瓣,浸入些白酒,密密紧紧地压到罐头瓶中,四十天、五十天就成了,一开罐,浓郁香甜的味道扑面而来。世间,可能再也没有哪种糖能与玫瑰糖比香了。 小孩子特别喜欢干这事,好玩之余,还得大人表扬勤快,而且做了一罐糖后,满手都是香。 喝木瓜水时,调藕粉时,吃棕子时,玫瑰糖都是必不可少的。 糕点厂则用玫瑰做馅。昆明有种传统食品名为鲜花饼,便是用玫瑰花和白糖做馅,香香甜甜,十分美味。因花有节令,鲜花饼也就有季节。而我,每到夏天便要吃个够,以免冬季相思。 七
学校的中草药园有萱草。老师说:它的花就是黄花菜。那时,我们看到的都是开得大朵大朵的花,哪里会去在意它的花苞。 中兽医老师刚毕业,喜欢带我们上山认草药,教我们唱“乌溜溜的黑眼珠”。娇小的她有个男朋友,同班同学,毕业后天各一方。 周末回家,见父亲买了许多黄花菜,准备晒干。我不舍,拿来和粉丝、五餐肉煮一锅,汤清绿,菜清爽。父亲直赞好吃。那时父亲是不让我下厨的,他说女人会做的事越多越辛苦,他把我当宝贝来养。转眼许多年,我早为人妻人母,却依然无法在切菜时使刀声如歌。 偶尔听到中兽医老师的消息,娇小的她担起一个家,卖米做饭洗菜煮汤养儿子,她那同班同学的爱人,有外遇。年轻时的她,压低声音对我说:萱草又叫忘忧草,吃了能忘忧。她悄悄地说,是因为担心同学们禁不住这诱惑,把中草药园的萱草都吃光。但她纵然守住了那株草,也无法忘了忧。再后来,她离了婚,新嫁的这个人,把她心疼成个宝贝——不许入厨房,中午都要赶回去为她和她的儿子做饭。 夏天在菜市见了黄花菜,买回来再和粉丝、午餐肉同煮,这时已和我第一次做它时整整相差了十八年。吃这菜的人,把汤喝得干干净净,然后找乳酶片。突然发现,劳累与否是相对的。 想来,父亲也明白了这一点,因而每当我入厨,总要问一声:又做什么好吃的? 至于忘忧与否,今日的我已不去想。而我的中兽医老师,正幸福成小女人状,媚眼如丝:原来这才叫过日子。 八
对于百合,女孩子的心里总会怀有一层温柔,并不是因为它的美丽。 中国有四个字专为新婚夫妇准备——百年好合。百合占用了其中的两个字,也就和爱情沾了边。那年,我父亲到纽约唐人街,见一处写有“百年好合”几字,巴巴照了下来,冲洗出来送给即将结婚的我。 后来,香水百合出现在市面上,依其颜色或清秀或华丽,那土生土长开得黄艳的百合则在菜市开放。 相较而言,我更喜欢开在野外的百合。没有香味,它也不在乎,洒有芝麻黑点的纤细花瓣翘翘地向后弯过去,就像欢喜得大笑不已,但纵然是这样的笑,也是大方得体的。这不经意间的华美,使它置身的山林都高贵了起来。 野生百合喜欢出其不意地袭击,在爬山累得气喘嘘嘘时,会在一仰头间,看到它漫不经心开在更高的山坡上。坐在亭子里休息时,偶尔一转头,它就在身后悬崖的绿草丛中,媚态横生。八月的一天,我抓着铁链往上爬,大汗淋漓,双腿酸软,而它,在华山灰白的石壁上挤出一条缝,俏皮地探头出来,傻傻地仰望着天空。 不知怎么的,百合开到了菜市上。并没有以为吃了它就能够和相爱的人守住一生一世,百年好合如山野开放的它,可遇不可求。那些在山野里和它的不期而遇,好像是佛祖刻意的安排,而我在菜市里,沿着稀泥满地的路走到鲜艳的它的面前,必然也有其深意。 绵长不停的雨季里,偶尔晴开了那一刹,就在那一刹,我和盛在菜篮里的它们相遇。它们从德宏迢迢赶来,只为与我这一面。正在雨季里的我,全部的心思都在父亲身上,他已在医院里住了许久。百合就这样,从尖山山顶,西山悬崖,华山峭壁,从那些我只能仰望的地方赶了来,在我的怔忡间,把金黄得有些艳红的粉弄到我的手上。 我能做什么呢?我把它买下来,带回家,做成菜抬上桌。在一家人吃饭举筷间,想起百合仰望天空的脸,和它那大大的笑容,我想,会好起来的,一切。
夏天是拥挤着来临的,黄的枇杷、红的杨梅、紫的桑椹把街道装点得鲜艳明丽。这时节,无论樱花、桃花、梨花都歇了下来,或准备在果实上再较次劲,或干脆蓄积力量,下年春来时再争芳。但仍有花朵不甘那些色泽明艳的水果独美于前,它们依然在街头引诱着食客的眼光。 这些花,有许多是从春开到夏的,也有的,是春花夏吃。 春花夏吃,说的不是保鲜,而是在云南这地方,这里已下着夏天的雨了,那里冰雪才刚刚溶化。把那里这时节的花送到已过到夏天的地方来,就是在炎热里,品味它方的春季了,如竹叶菜。 竹叶菜是怒江特产。第一次吃它,是老公木华出差到怒江州,回来时带了一箱:状如竹笋,但纤小得多。向来不理家事的木华只知是特产便买,名字与吃法一概不问。哪理这许多,剥开它那浅棕色的包叶,露出绿绿的叶子与茎来。茎非常脆,如竹般有节,叶异常软,一层层包裹中,有一小小花束,只略略有些黄意。 用胡辣椒炒了出来,仍青翠逼人,看在眼里便欢喜。夹一筷进口,又脆又嫩,先是微苦,接着便一口清香,香中又有着极清极清的、淡淡的一丝甜。待多吃些,竟已品不出苦来,入口便是它那极度特殊的味道:惟有味觉才能品出、惟有香字才能形容——却又恐香字俗了它,怎么也要加个清字,但清香二字仍远远不足,因许多花都有清香之味,它却生生不同,那清如雪如冰,那香如梅如莲,偏偏色又绿得翠汁欲滴——在经过油盐辣椒和火的浸与袭之后。真是菜中极品。 这么好的东西绝不会无名,绝不会只我一人品出了它的好,饭后搬出书来查寻。果然,书中有图有文字:“竹叶菜(学名鹿药草smilacoler Caci-Bakem Hookr),是贡山的一种高山野菜”。这菜奇在它的生长环境:雪化到哪里它长到哪里。 原来是饮雪水而生的植物,那再怎么清再怎么香都理所当然了。书中大大赞美了它,称它清凉、降血压、减肥,富含多种微量元素。又教了怎么做:素炒荤炒做汤均可,又因其谷氨酸含量高,还可当味精使用——煮汤炖排骨时放些进去,可使汤更鲜美。
我却仍是素炒,不让肉来俗了它,也不让它因鲜了别物而淡了味。吃竹叶菜如饮雪,如品一种冰清情怀。 如今,昆明也有卖了。卖菜的人有些神秘:从高黎贡山运来的,叫雪参。 二
在从小吃到大的菜肴中,芋头花算是精品了,这自然不是指它比肉还贵的价格,而是说它的味道。 芋头花通常配与茄子,两者都是紫色,熟透后都没什么卖相,乌成一团,辨不出哪是茄子哪是花,因而也没有什么好挑剔的。 把芋头花的皮剥去,切成节,再把茄子切成与之相差无几的小段,放入油锅中炒,锅中自然先放了胡辣椒。七成熟时,再放入昭通酱拌匀起锅,盛进碗放到电饭煲的蒸子里,饭熟也就可吃了。倘若还嫌味不够好,再加几片火腿,包管人吃人爱。 曾怨父亲小气,领工资后,就只买芋头花不买茄子,做出来却不好,味太浓,不如茄子冲淡后的口感。原来前人的经验有其不可更改的妙处在。 最要注意的是,剥芋头花的皮时,要记得把花芯剔除,否则,会涩喉咙。一次请许多朋友来家吃饭,有数名男士能舞刀动铲,我们便被请出厨房。到饭菜上桌才知,芋头花的芯没有剔除。有人起哄,说谁能把那碗菜吃光,我就会被其诚心打动而嫁给他。竟真有人把它吃得干干净净,然而我不知是谁,因一直在吵闹玩笑,没有留意。事后,任是问谁,都说没注意。 其实,芋头花和茄子是绝配。油盐辣椒和火的侵袭后,它们你中有我,我中有你,再也无法分开,如共过患难的夫妻。有道菜叫两亩地,是把毛豆和玉米同炒,菜上桌,依然绿是绿,黄是黄,分得清清楚楚。就婚姻而言,两亩地是种境界,这乌成一团自得其乐的芋头花和茄子则有另一种凡俗的快乐。 三
嫩滑清淡的,是海草花。这花开在水面上,小朵小朵的,白瓣黄蕊,清清凉凉,摘一朵,花上有水润润的香。杨升庵笔下的“昆明池水三百里,汀花海藻十州连”中的汀花,便是海草花了。 海草煮汤,特别葱翠。汤面浮几朵花,就似浓缩了一面湖在眼前。这小小的湖里虽然没有鱼儿游,却是鲜美的。 四
花中最富贵的,当属芭蕉花。这不是指它的价格,而是说它沾染油荤的程度。 第一次吃它,大约是用酸菜炒。那天满满一桌不是花就是野菜,它并不出众。因而每次在菜市上见到有着紫色外皮硕大的它,我这异常爱吃花的人都作视而不见状。 后来,在傣族餐馆吃到它——芭蕉花炖红烧肉。那叫一个美!每次有这道菜,至少有一碗饭是因为它。但做红烧肉有些麻烦,我这种周末才下厨的人毕竟不会专为了这朵花去煮红烧肉,因而,想它了,便到餐馆吃。 表姐从普洱来,带朵芭蕉花送我。问她怎么弄,她说这菜最简单,买红烧肉罐头来,一同煮出来就好。立即去买了罐头,把芭蕉花切成片状泡水里,下午时就煮一锅,竟和那家傣族馆里的味道不分上下。这主要是为了吃花。但想吃红烧肉时,炖好后,再用芭蕉花来冲淡油荤,绝对是吃红烧肉的上佳选择。 五
最初知道茉莉,是因为一首名为《茉莉花》的民歌。后来见到茉莉花茶,里面的茉莉花是很普通的模样,但茶叶却很香。再后来,会见到商店门口放一盆茉莉,小朵小朵的茉莉开放在碧绿的叶片中,路过的人均被那回荡在空气中的幽幽清香围绕,很香又很温和,让人在与花香相遇的一刹,有种快乐。不过茉莉那朴实的模样,在众多洁白而又芬芳的花朵中,从来不算出色。 但是,当把茉莉做成菜,它就出色得不得了。 卖花人说可以炒鸡蛋,也可同豆腐一同煮汤。提一袋茉莉回家,花香生方设法地从袋里飘散出来,与香同行的感觉,把心情熏染得异常芬芳。 坐在午后的阳光中,把花蒂一朵一朵剔除。茉莉的香味亲切而又自然地罩住了所有的思绪及身边的空气,与花相触的手也随着花朵的清凉与柔软纤纤了起来,轻轻一嗅,已是满手花香。略略清洗后,再用涨水烫一道,搅进鸡蛋中炒出来。 家人连连问:“金雀花还是银雀花?”银雀花就是槐花。 吃一筷后,又说:“香味这么浓!倒底什么花?” 女儿则说:“像吃香水。” 她的形容是再也不会错的,炒后的茉莉已嗅不出花香,入口却芳香四溢,真如喝过香水,咽喉都是香的。 悄悄说与女儿:“客厅的桌上还留了两朵,你去看。” 女儿非常欢喜,忙去看那小小的花朵。从此,在她的心目中,茉莉再也不平凡。? 六
小时候,每到夏季,就有人一篮一篮地卖玫瑰花瓣。那时小燕子还没有出世,这些玫瑰花瓣,是用来做玫瑰糖的。 做糖的玫瑰是本地的老品种,花朵比情人节的玫瑰要小,颜色也不那么艳丽,却特别特别的香。 做玫瑰糖简单之极:把红糖熬成汁,拌入玫瑰花瓣,浸入些白酒,密密紧紧地压到罐头瓶中,四十天、五十天就成了,一开罐,浓郁香甜的味道扑面而来。世间,可能再也没有哪种糖能与玫瑰糖比香了。 小孩子特别喜欢干这事,好玩之余,还得大人表扬勤快,而且做了一罐糖后,满手都是香。 喝木瓜水时,调藕粉时,吃棕子时,玫瑰糖都是必不可少的。 糕点厂则用玫瑰做馅。昆明有种传统食品名为鲜花饼,便是用玫瑰花和白糖做馅,香香甜甜,十分美味。因花有节令,鲜花饼也就有季节。而我,每到夏天便要吃个够,以免冬季相思。 七
学校的中草药园有萱草。老师说:它的花就是黄花菜。那时,我们看到的都是开得大朵大朵的花,哪里会去在意它的花苞。 中兽医老师刚毕业,喜欢带我们上山认草药,教我们唱“乌溜溜的黑眼珠”。娇小的她有个男朋友,同班同学,毕业后天各一方。 周末回家,见父亲买了许多黄花菜,准备晒干。我不舍,拿来和粉丝、五餐肉煮一锅,汤清绿,菜清爽。父亲直赞好吃。那时父亲是不让我下厨的,他说女人会做的事越多越辛苦,他把我当宝贝来养。转眼许多年,我早为人妻人母,却依然无法在切菜时使刀声如歌。 偶尔听到中兽医老师的消息,娇小的她担起一个家,卖米做饭洗菜煮汤养儿子,她那同班同学的爱人,有外遇。年轻时的她,压低声音对我说:萱草又叫忘忧草,吃了能忘忧。她悄悄地说,是因为担心同学们禁不住这诱惑,把中草药园的萱草都吃光。但她纵然守住了那株草,也无法忘了忧。再后来,她离了婚,新嫁的这个人,把她心疼成个宝贝——不许入厨房,中午都要赶回去为她和她的儿子做饭。 夏天在菜市见了黄花菜,买回来再和粉丝、午餐肉同煮,这时已和我第一次做它时整整相差了十八年。吃这菜的人,把汤喝得干干净净,然后找乳酶片。突然发现,劳累与否是相对的。 想来,父亲也明白了这一点,因而每当我入厨,总要问一声:又做什么好吃的? 至于忘忧与否,今日的我已不去想。而我的中兽医老师,正幸福成小女人状,媚眼如丝:原来这才叫过日子。 八
对于百合,女孩子的心里总会怀有一层温柔,并不是因为它的美丽。 中国有四个字专为新婚夫妇准备——百年好合。百合占用了其中的两个字,也就和爱情沾了边。那年,我父亲到纽约唐人街,见一处写有“百年好合”几字,巴巴照了下来,冲洗出来送给即将结婚的我。 后来,香水百合出现在市面上,依其颜色或清秀或华丽,那土生土长开得黄艳的百合则在菜市开放。 相较而言,我更喜欢开在野外的百合。没有香味,它也不在乎,洒有芝麻黑点的纤细花瓣翘翘地向后弯过去,就像欢喜得大笑不已,但纵然是这样的笑,也是大方得体的。这不经意间的华美,使它置身的山林都高贵了起来。 野生百合喜欢出其不意地袭击,在爬山累得气喘嘘嘘时,会在一仰头间,看到它漫不经心开在更高的山坡上。坐在亭子里休息时,偶尔一转头,它就在身后悬崖的绿草丛中,媚态横生。八月的一天,我抓着铁链往上爬,大汗淋漓,双腿酸软,而它,在华山灰白的石壁上挤出一条缝,俏皮地探头出来,傻傻地仰望着天空。 不知怎么的,百合开到了菜市上。并没有以为吃了它就能够和相爱的人守住一生一世,百年好合如山野开放的它,可遇不可求。那些在山野里和它的不期而遇,好像是佛祖刻意的安排,而我在菜市里,沿着稀泥满地的路走到鲜艳的它的面前,必然也有其深意。 绵长不停的雨季里,偶尔晴开了那一刹,就在那一刹,我和盛在菜篮里的它们相遇。它们从德宏迢迢赶来,只为与我这一面。正在雨季里的我,全部的心思都在父亲身上,他已在医院里住了许久。百合就这样,从尖山山顶,西山悬崖,华山峭壁,从那些我只能仰望的地方赶了来,在我的怔忡间,把金黄得有些艳红的粉弄到我的手上。 我能做什么呢?我把它买下来,带回家,做成菜抬上桌。在一家人吃饭举筷间,想起百合仰望天空的脸,和它那大大的笑容,我想,会好起来的,一切。
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